злонамеренно
17с умыслом — преднамеренно, умышленно, злонамеренно, спецухой, спецом, нарочно, сознательно, с намерением, предумышленно, злостно, спеца, намеренно, с заранее обдуманным намерением, с открытыми глазами, специально Словарь русских синонимов. с умыслом нареч,… …
18сознательно — предумышленно, специально, преднамеренно, осознанно, с открытыми глазами, с заранее обдуманным намерением, назло, осмысленно, злостно, умышленно, с намерением, с умыслом, злонамеренно, прогрессивно, нарочно, обдуманно, разумно, намеренно Словарь… …
19специально — См …
20Охота на ведьм — (Hunting for witches) Понятие охоты на ведьм, история охоты на ведьм Понятие охоты на ведьм, история охоты на ведьм, частные случаи Содержание Содержание Определение Дело о ядах о ведовстве в Древнем мире Средневековая и охота на ведем Молот… …
21Черкасский, князь Алексей Михайлович — великий канцлер, действительный тайный советник, сенатор и кабинет министр, родился в Москве 28 го сентября 1680 г., происходил из знатного рода князей Черкасских, потомков Кабардинского владетеля Инала, бывшего султаном в Египте, и был сыном… …
22Феодосий Голосницкий — 5 й епископ тамбовский. Ф. был уроженец казанский (род. около 1723 г.), воспитанник киевский. В "Описаний документов и дел Архива Св. Синода" (т. ХХVI, № 320) упоминается сын диакона казанской Троицкой церкви Феодор Голосницкий,… …
23Вступление третьего лица в дело — (interventio). В гражданском процессуальном праве так называется способ осложнения судебного процесса появлением в деле, кроме двух первоначальных сторон истца и ответчика, еще третьей стороны. Такой осложненный процесс не следует смешивать с… …
24Интерес — в более широком значении есть участие, принимаемое человеком в каком нибудь событии или факте и вызываемое как свойством факта, так и склонностями самого человека. В более тесном смысле И. обозначает выгоду или пользу отдельного лица или… …
25Личное задержание — как мера гражданско правового взыскания за долги (см.) ведет свое происхождение от первоначального права кредитора на личность должника. До уничтожения частного долгового рабства оно имеет целью как имущественное удовлетворение кредитора при… …
26Пытка* — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …
27Федр диалог Платона — один из лучших в художественном и философском отношении диалогов Платона, признаваемый подлинным по единогласному приговору как древности, так и современной науки. В новейшей платоновской критике спорили лишь о времени его написания: одни ставили …
28Пытка — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …
29Федр, диалог Платона — один из лучших в художественном и философском отношении диалогов Платона, признаваемый подлинным по единогласному приговору как древности, так и современной науки. В новейшей платоновской критике спорили лишь о времени его написания: одни ставили …
30шко́да — ы, ж. прост. 1. Убыток, изъян, вред, порча. У половины села жито как ногами потоптано [градом]. Наслала таки шкоду ведьмака чертова. Куприн, Олеся. 2. Шалость, озорство, проделка. Переговорим с командирами миноносцев или минных транспортов и… …
31ЦЕЗАРЬ Гай Юлий — (Gaius Iulius Caesar) ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ (100 44 до н.э.), римский государственный деятель и полководец, диктатура которого знаменовала решающий поворот от республиканского строя к империи. Цезарь родился 12 июля 100 до н.э. (год его рождения нельзя… …
32МОР Томас — (More, Thomas) ТОМАС МОР (1478 1535), именуемый также св. Томасом Мором, английский государственный деятель, писатель и мученик, знаменитый более всего своей Утопией, в которой описано идеальное государство. Родился в Лондоне 6 февраля 1478… …